アーモンドの旨味たっぷりの生地にコアントローをふんだんに使ったロワール地方の焼菓子です。
フランボワーズのビスキュイにグリオットとカシス・プルー15°のソルベで仕上げたアントルメ。
コアントロー40°とキャラメルを組み合わせたアントルメ。 クーベルチュール(ミ・アメール/ガーナ)、カソナードを使用しています。
第3回saf製パンコンテスト日仏商事賞作品。 サフインスタントイースト青、サフセミドライイースト金、コアントロー54°を使用しています。
もっちりした濃厚なギモーヴショコラとコアントローの組み合わせ。 スタボリン、ピストールショコラアメール、グランカラク、 コアントロー 54°、プードルデコール、 カカオパウダープランアロームを使用しています。
コアントローの香りを活かしたふわふわのギモーヴ。 スタボリン、コアントロー 54°、プードルデコールを使用しています。
コアントローで爽やかな風味をつけた、プレーンで食べやすい ボンボンキャレ。 スタボリン、クーベルチュールミアメール、クーベルチュールエキストラビター、 コアントロー40°・54°を使用しています。
ドゥマールのフレキシパン「レモン型」を使ったムースです。 ピューレ シトロンジョンヌ、クロカンシトロンムラングを使用しています。
ドゥマールのフレキシパン1532(プティケーキ)を使ったミニケークです。体を暖める効果のあるしょうがを使ったパートドフリュイをケークの中に使いました。 ホワイトデーなどの冬のギフト商品としておすすめです。
ドゥマールのフレキシパン1532(プティケーキ)を使ったミニケークです。ムースの中には、ボワロンのフランボワーズを使っています。 ホワイトデーなどの冬のギフト商品としておすすめです。
第7回saf製パンコンテストカテゴリーB賞作品。 セミドライイーストゴールド、サフルヴァン、RS190、ボワロン冷凍セミコンフィを使用しています。
カシス・プルー15°にオレンジ、ピスタチオ、パンナコッタを組み合わせたヴェリーヌ。
ASTERISQUE 和泉 光一氏によるフランボワーズとグリオット、ピスタチオを組み合わせたプティガトー。
アルザス地方伝統の発酵菓子にスパイスを効かせしっとりとしたリッチな味わいに仕上げました。 デコレーションを施せば特別な日の演出にピッタリ。
クリスマスに欠かせないシュトレン。 チョコレート、フルーツを練りこんだ生地をハートの形に仕上げました。 コアントロー風味のチョコのマジパンもアクセントになっています。
ピューレ デリスマロン、セントジェームスラム54°を使用したグラス。
ピスタチオのクルスティアンとビスキュイジョコンド、フランボワーズのコンフィとオレンジのムースリーヌを重ねた断面の美しいアントルメ。
グリオッティーヌ・オ・コアントローとメキシックを組み合わせたアントルメ。 グラサージュにもメキシックを使用しています。
オレンジとカフェをバランスよく組み合わせコアントローを効かせたアントルメ。 艶やかなグラサージュをかけて仕上げました。
マンゴーとクリームチーズの爽やかなヴェリーヌ。 ピューレ マンゴ、ピューレ パッション、ピューレ デリス マングエピセ、コアントロー54°を使用しています。
アプリコットとクリームチーズのムースにトマトゼリーを組み合わせたヴェリーヌ。 ピューレ アプリコット、クーリー アプリコット、コアントロー54°を使用しています。
2種類(クリームチーズ、チョコレート)のクリームをサンドした焼き菓子。 ピューレシトロンコンサントレ、ミ・アメール、スタボリン、コアントロー54°を使用しています。
キューブオレンジセミコンフィを混ぜ込んだパートダマンドをクーベルチュールでコーティング。 コアントロー54°、クーベルチュールラクテを使用しています。
ボワロン冷凍セミコンフィオレンジを混ぜ込んだオレンジ風味のバタークリームを挟んだマカロン。 コアントロー60°、ピューレ マンダリン コンサントレ、シルパットを使用しています。
クリームにボワロン冷凍セミコンフィシトロンとセミコンフィオレンジを入れた南仏の発酵菓子。 サフセミドライイーストゴールド、クレームヴィエノワーズを使用しています。
グリオッティーヌ・オ・コアントローの半割りと、酸味のあるガナッシュを挟んだマカロン。 ピューレグリオット、クーベルチュールエキストラビター、クーベルチュールラクテ、キルシュアルザス45°を使用しています。
ブラッドオレンジのピューレ(ピューレオレンジサンギーヌ)をベースに5層を重ねた爽やかなアントルメ。 コアントロー54°、ブランサタン、セルファンナチュールエプログレを使用しています。
ミルクチョコレートとアールグレイのムースにオレンジ、ヘーゼルナッツなどを組み合わせたアントルメ。 ピューレオレンジエオレンジアメール、クーベルチュールラクテ、パートノワゼット、パユテフォユティーヌ、コアントロー54°を使用しています。